FC2ブログ
2016/2/29 4年に一度の日
もうすぐ1周年!!
IMG_0943_サイズ変更
今日は4年に一度の29日、1年は365日と6時間だそうで4年に1日たさな
いと合わなくなってしまうからだそうです。
お店の方がもうすぐ1周年になります。
春らしくなってきたので、お店のリースも開店時に付けていたものにも付け
替えました。
3月19日がオープン日なので、お客様にサプライズを用意しています(*^^)v
新聞広告なんかは、1度も入れたことがありません!
いまだに何時オープンしたんですかってよく聞かれます。
開店1周年も静か~にしていたいと思っています(笑)


今日もポチッと押してくださいねー
↓↓↓

にほんブログ村

1位に返り咲き~(^^♪






スポンサーサイト



[ 2016/02/29 17:56 ]

パン屋さん | コメント(2) | トラックバック(0) |
2015/1/6 スタッフブルゾン
デザイン決定
unnamed (5)
これをブルゾンに印刷してもらいます。

4_サイズ変更
色はネイビーで作りますから、勘違いしないでね~
背中と左胸に印刷予定です。早ければ今月末までに20着ほど出来上がり
ます。皆さん楽しみにしていてくださいね~
出来が悪くても皆さん来てくださいね(笑)




今日は、チラシのデザインを・・・
チラシ_サイズ変更
まだオープン時、何を売りにするか決めていないので取り敢えずこんな感じ
で、実際は1色印刷で作る予定です。
グランドオープン前にプレオープンでテスト販売をします。その後、流れが
出来てきたらグランドオープン日を決めチラシを撒きます。


看板も
看板1_サイズ変更

看板2_サイズ変更
大きさは、1800×600
実際には、これを使わないかもしれませんが、デザインが欲しいと言うこと
で、作ってみました。



今日もポチッと押してくださいねー
↓↓↓

にほんブログ村
ありがちうございます。ランキングが1位なりました。
このまま1位で。

ポチッと押してね~






[ 2015/01/06 18:06 ]

パン屋さん | コメント(14) | トラックバック(0) |
2015/1/5 プライスカード作り
POP作成ソフト
IMG_3763_サイズ変更

IMG_3769_サイズ変更
お店で使うPOPやプライスカードを作るソフトを購入してきました。
まだ使い方が良くわからないので、とりあえず説明書がないので適当に
いじっていました。

プライスカード_サイズ変更
こんな感じで手書き風のプライスカードが出来ました。これが完成品ではな
いですよ~!!
もっとシンプルなプライスカードにしたいと思っています。周りの飾り枠が邪
魔です。まだまだこれから商品構成を組み実際にお店で作ってみないと
何とも言えないでが、ワクワクしますね~
昨年亡くなった親友がいれば、この作業もしなくて済んだんですけど、店舗の
ロゴや看板なんかもデザインしないといけなくなりました。センスがないので
心配です。

店名は
BOULANGERI MANAKA
ブーランジェリー マナカ
  ↑
フランス語でパン屋さんという意味です。

誰かデザイナーさんはいませんか?
開店祝いで作ってもらえませんか(笑)


今日もポチッと押してくださいねー
↓↓↓

にほんブログ村
ありがちうございます。ランキングが1位なりました。
このまま1位で。

ポチッと押してね~






[ 2015/01/05 18:03 ]

パン屋さん | コメント(6) | トラックバック(0) |
2014/11/18  カレーパンはいかが?
カレーパンの揚げたて

180℃の油で片面約1分20秒揚げます。


美味しそうに揚がりました。ちょっと中身の少ないのが気になりますが、味は
美味しいですよ~
この揚げたてが食べられるのは、タイミングが良くないとなかなか食べられ
ませんね!アツアツのやけどをしそうなカレーパンは。作った人でないと味
わえませんよ(笑)

IMGP9767.jpg
仕事中我慢が出来なくて、その場で食べてしまいました。あくまで試食で、
食べるのも仕事なんですみません(笑)
ヒロリンさん、残念ですけど注文は受け付けませんよ~(笑)
そのうちもっと美味しいカレーパンを食べさせますから待っててね!!


今日もポチッと押してくださいねー
↓↓↓

にほんブログ村
ありがとうございます。
また1位にしてください。

ポチッと押してね~

押さなくちゃだめよ~ダメダメ~








[ 2014/11/18 17:03 ]

パン屋さん | コメント(12) | トラックバック(0) |
2014/10/4  タマゴサラダ
タマゴサラダ簡単調理法!!
IMGP9635_サイズ変更タマゴスライサーで1回切ります。 
IMGP9636_サイズ変更
横に切った状態!!

IMGP9639_サイズ変更縦にして再度切ります。

IMGP9641_サイズ変更
こんな感じで、縦横をスライス。

IMGP9638_サイズ変更
こんな感じで細かくなります。

IMGP9642_サイズ変更 IMGP9643_サイズ変更

IMGP9644_サイズ変更
塩、コショウを好みで入れます。

IMGP9645_サイズ変更
マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。サンドイッチを作るときは、少な目に入
れてください。柔らかくなるとパンをカットするとき切りにくくなってしまいます。

IMGP9646_サイズ変更
卵黄が綺麗につぶれるまで混ぜ合わせる。マヨネーズを調整しながら混ぜ
合わせると少し粘り気が出てきます。(マヨネーズの量は慎重に!!)

IMGP9647_サイズ変更
タマゴの量は、食パン1ペアに1個使用します。

unnamed (1)_サイズ変更

unnamed_サイズ変更
タマゴ、ポテト、ハムのミックスサンドの出来上がり~
サンドイッチのフィリングが柔らかいと、カット面がぐちゃぐちゃになり綺麗に
見えません!!
パンも焼きたて当日だと難しいので、2日目のパンを使うと作りやすいですよ
お店のサンドイッチも当日のパンは使いません!!時間がたつとフィリング
の水分をパンが水パンがしっとりしたようになるので十分です。
ピースは、柔らかいのが好きなので当日のパンで作ったのが好きです。


今日もポチッと押してくださいねー
↓↓↓

にほんブログ村
今回長くランキングが1位なりました。
また1位になるように応援お願いします。


ポチッと押してね~

押さなくちゃだめよ~ダメダメ~












続きを読む
[ 2014/10/04 08:39 ]

パン屋さん | コメント(8) | トラックバック(0) |
| ホーム | 次のページ>>