FC2ブログ
2014/1/28  ショコラフレンチトースト
ショコラフレンチトースト
IMGP7926_サイズ変更
美味しそうでしょ!!


美味しいんですよー(*´∀`*)


IMGP7925_サイズ変更
残ったフランスパン(バケット)を使ってちょっとおしゃれなフレンチトーストを
作ってみました。

《作り方》
   フランスパン 10枚分の配合(2cmの厚さ)写真を参考に!

   ①牛乳         240g
   ①生クリーム      60g
   ①グラニュー糖    120g
   
   ②カカオパウダー   18g(板チョコでもOK)
   
   ③卵           3個
   
   ④オレンジ(皮・果汁) 1/2個


1. ①を沸騰する前まで温める。
2. ①+②を良く混ぜ合わせる
3. ③をよく撹拌しておき①+②に③を入れよく合わせる。
4. ④オレンジは皮の部分をすって入れ、果汁は絞り混ぜる。
5. ショコラフレンチ液(アパレイユ)ができたら最低30分液に浸す。
6. 中火でフライパンにバターを敷き、焼き色がつくまで片面ずつ焼いていく。
7. 焼きあがったら、好みで仕上げる。今回は、表面に粉糖をふるい、
  ホイップした生クリームとオレンジスライス、ミントを添えました。

今回の配合はTV「ソロモン流」でやっていた配合を参考にしました。

簡単に家庭でもできるので挑戦してみてください。

とっても美味しく出来ますよー


IMGP7927_サイズ変更
これは家で残っていたバケット!!夕飯後にママ用にアパレイユに浸して
います。上の配合よりチョコを少し多く入れてみました。








今日のらんちゅう達!!
IMGP7928_サイズ変更
気温が高かったので、良く泳ぎまわっていました。


IMGP7940_サイズ変更
こちらは、飼い込み組 いい感じです。見ていて楽しいです(^O^)




ポチッと応援お願いします。

にほんブログ村





 
スポンサーサイト



[ 2014/01/28 17:26 ]

パン屋さん | コメント(4) | トラックバック(0) |
| ホーム |