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2014/6/24  パン造り紹介
ちょっとパン造り!!
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パン生地を作るミキサーです。ここに小麦粉や卵、砂糖、塩、油脂その他、
材料を入れ20分くらいで出来上がります。

ミキサーで仕込んだ生地を1次醗酵させ分割をします。

昔ながらの天秤ばかりが一番分割に向きます。ここで大玉分割をします。


大玉分割をした生地を分割機で50g前後の小生地に機械で分割、丸目をし
ます。

どうですか?綺麗に丸まるもんでしょ!!
ピースが入社した当時は、人力で一つ一つ手で丸めていました。
この丸めた生地を2次醗酵させ、いろんな形に成型します。

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こんな感じで、醗酵させます。

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フランクロールの成型!!このあと発酵器へ入れます。

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約1時間で醗酵させて、オーブンで焼成します。

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焼きあがったら、こんな感じで店頭に並びます。






















パンだけだと飽きられるので・・・
らんちゅう草加宿研究会結果発表
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東大関

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西大関

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立行司

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取締一

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取締二

ちょっと写真の取り方のテストをしていました。どれも綺麗に撮れました。
特に、横にまっすぐ写ってませんか・・・
これでやり方が分かり、研究会の写真を撮るのが楽しみになりました。
魚の並びは関係ないですよ~撮った順に並べてみただけですから(笑)
ピース系1番仔の池から抜いて撮った魚達です。


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[ 2014/06/24 15:10 ]

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