FC2ブログ
2014/7/15 フレンチトースト
ふわふわフレンチトースト
IMGP9305_サイズ変更
今日は、朝食にフレンチトーストを作ったので、レシピをUPします。



フレンチトースト  (2人前)

材料

卵              3個
牛乳             185cc
砂糖             31g
バニラエッセンス      少々
食パン 3cm(4枚切)   1枚

バター            少々
サラダオイル        少々

IMGP9274_サイズ変更  卵  3個

IMGP9276_サイズ変更  牛乳  185cc

IMGP9275_サイズ変更  砂糖  31g

IMGP9280_サイズ変更 食パン 3cm (4枚切)  1枚

IMGP9281_サイズ変更  耳を取り1/2にカット  耳も捨てないで食べてね!!

IMGP9277_サイズ変更 IMGP9278_サイズ変更 IMGP9279_サイズ変更
卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをボールに入れホイッパーで、滑らか
になるまで混ぜる。

IMGP9282_サイズ変更  IMGP9283_サイズ変更
タッパーの中にフレンチ液を入れパンを浸し冷蔵庫へ

IMGP9289_サイズ変更約12時間後裏返しして冷蔵庫へ

IMGP9301_サイズ変更24時間後フレンチ液をほとんど吸います。

いよいよ焼きに入ります。
IMGP9298_サイズ変更 IMGP9299_サイズ変更 IMGP9304_サイズ変更 
フライパンにバターとサラダオイルを入れ弱火で15分焼きます。

IMGP9302_サイズ変更 IMGP9303_サイズ変更 IMGP9305_サイズ変更
潰れやすいのでそっと持ちフライパンに入れ、蓋をして片面7分焼きひっくり返す

IMGP9308_サイズ変更
15分で焼きあがるように温度調整をしてください。早く焼きすぎると中まで
火が通らず、潰れてしまい美味しさが半減します。
ポイント
十分フレンチ液に浸す。

低い温度で15分は焼く。

お好みで生クリーム、メイプルシロップやはちみつ、シナモンシュガーなどで
美味しく召し上がってください。

ここに生クリームとミントがあれば完璧だったんですけど残念!!

今日もポチッと押してくださいねー
↓↓↓

にほんブログ村
ありがちうございます。ランキングが一瞬ですが1位なりました。
また1位にしてください。

ポチッと押してね~

押さなくちゃだめよ~ダメダメ~
































スポンサーサイト



[ 2014/07/15 06:36 ]

パン屋さん | コメント(10) | トラックバック(0) |
| ホーム |