FC2ブログ
2015/8/15 江戸前のハゼ
久しぶりにさばきました~
IMG_5634_サイズ変更

IMG_5635_サイズ変更
天ぷら用に小さいハゼをひらきました。美味しく食べたくて一生懸命やっちゃ
いました(笑)以前釣りキチの時に友達のお寿司屋さんにさばき方を習った
のでハゼから1mのブリぐらいまではさばけます。お店ではほとんど魚は、
食べないんですけど、自分で釣った魚やその日に釣った魚をもらったりして
自分で調理すれば食べられるんです(*^^)v
魚好きの人は気が付かないんでしょうけど、臭みが出ていたり温い刺身な
んか最悪です。白身魚で血抜きに失敗して実にくろく色が入っているのは
見ただけで食べません!良く水槽に入っている魚を活き作りにして出てき
ますが、下手な職人がやったのは臭くて食べられません。鱗が付いていたり
切れない包丁で切ったような刺身の表面のざらつきなど・・・
そんな魚のなかでもマグロは好きなんです(笑)
すべての魚が嫌いってわけじゃないので勘違いしないでください!
新鮮な魚は大丈夫なので!!ウナギはどこのお店のもダメです(T_T)
坂東太郎で有名なウナギを小さい時良く釣って食べていたんですけど!!

IMG_5638_サイズ変更

IMG_5637_サイズ変更
ママに揚げてもらいました。
江戸前のハゼの天ぷら、超美味しかった~\(^o^)/


今日もポチッと押してくださいねー
↓↓↓

にほんブログ村

1位に返り咲き~(^^♪
皆さん応援よろしくお願いします。
最近ポチッとしてないんじゃないですか~





続きを読む
スポンサーサイト



[ 2015/08/15 06:53 ]

ブログ | コメント(2) | トラックバック(0) |
| ホーム |