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2015/12/14  種
パンの種です(笑)
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小麦粉を熱湯処理した種で、これを入れることによってもちもち感が出るん
です。ただし温度が60℃~65℃にならないと小麦粉がα化しないので温
度が大事なんです。

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こちらは天然酵母による種で、これを入れることで風味が凄く良くなるんで
す。温度の方は、30℃で12時間28℃の醗酵室で醗酵させ使います。
パンを作るのに手間を惜しまずいろいろ追及をしています。このほかにも
低温長時間の種、液種、サワー種など色々使っているんです。
そのうち公開しちゃいますね(笑)
パンに関心ない人にとってはつまらない記事でしたm(__)m


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[ 2015/12/14 18:00 ]

Boulangerie Manaka | コメント(2) | トラックバック(0) |
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コメント
--- ---

こんばんは、ピースさん。
テレビでブドウを腐らせてパンを作っていました。
イースト菌はあまり使わないんですか?
自分の写真も探して下さいよぉ~(笑)
ふみちゃん。 * URL [編集] [ 2015/12/14 18:56 ]
--- Re: タイトルなし ---

こんばんは ふみちゃんさん。

腐らせているわけではないと思いますけど(笑)

イーストがほとんどです。

ふみちゃんの魚の写真いっぱいありますよ!!
ピース * URL [編集] [ 2015/12/14 19:13 ]
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