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2012/11/30 スッキリ
スッキリ!!

日本TV 朝の番組

「あなたの秘密のパン屋さん」? のコーナーで

”セレブが愛する食パン”を紹介

    アルチザン・ブーランジェ・クピド

  食パン  1斤  368円

厨房    食パンが出来上がるまで6時間がかかります

スタジオ  そんなに時間がかかるの

厨房    生地を2度捏ねます

スタジオ  普通1回じゃないの

こんなやり取りがありスタジオで試食が始まりました。

全員おいしいと絶賛していました。

近くだったら買いに行きたくなる感じでした。






でも
えらそうなことはいえませんが

普通食パン 四角い食パン 
           プルマンブレッドといいます。

この食パンに使われる製法は、標準中種法といって

1回目のミキシングの後4時間醗酵させ2回目のミキシングをする

4時間中種法 普通の作り方で驚くほどではないかな


この製法で作ると6時間位かかります。



私が作っているパンは、天然酵母より

時間はかかりませんが、15時間~20時間かかります。
 

低温で一晩寝かせた生地を再度ミキシングして生地を作ります。

パンは、熟成と醗酵が命です。

TVのパンもおいしいと思いますが、家の1斤145円の食パンと

食べ比べしてもらいたかったなー


長々とすみません

まだ調子が悪く暇だったので・・・

らんちゅうはプロではないですが

パンは、バリバリのプロだと思っています。
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[ 2012/11/30 10:14 ]

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