FC2ブログ
2014/1/25 飼い込み組と親魚
飼い込み組
IMG_5861_サイズ変更
そこそこ良くなってきました。喜楽当歳西大関兄弟魚です。

尾の前掛りが気に入ってます。14cmまで育ってきました。



動画です。どうですか?




親魚
IMG_5880_サイズ変更
2013年2歳会 西大関を頂いた魚です。

全国大会も参加しましたがドボンでした。まだまだ元気です(^O^)

IMG_5876_サイズ変更
兄弟魚です。なかなか大きくなってくれません・・・



動画です。

プラブネジャンボ 水温 20℃





ポチッと応援お願いします。

にほんブログ村



スポンサーサイト



[ 2014/01/25 15:00 ]

らんちゅう | コメント(8) | トラックバック(0) |
<<2014/1/26  屋上を・・・ | ホーム | 2014/1/24  朝の餌やり>>
コメント
--- ---

こんにちは、ピースさん。良い魚沢山いますね。今年も当たり腹期待していますよ~。
親の赤も素敵です。
ふみちゃん * URL [編集] [ 2014/01/25 16:49 ]
--- Re: タイトルなし ---

こんにちは ふみちゃんさん。
昨年はいい魚がいっぱいいました。今年もうまくいくといいですけど・・・
尾がちょっと強めですけど、お気に入りです。
ピース * URL [編集] [ 2014/01/25 17:20 ]
--- ---

こんばんは、ピースさん。
今、テレビでベーグルをやっていました。
生地を発酵させたら一度お湯で煮てから焼くんですね。初めて知りました。パンは焼くか揚げるしかないと思っていたのでビックリです。
ふみちゃん * URL [編集] [ 2014/01/25 18:37 ]
--- ---

ピースさん、こんばんは。

良い魚たちでバランスもそうですが尾も凄いです!

2歳会が楽しみですね。

うちは尾が課題で今年こそはと思っていますが・・・・・・・
何とか頑張ります(^-^)

ヒロリン * URL [編集] [ 2014/01/25 18:52 ]
--- ---

ピースさん今晩は
どちらの魚も、いいですね!風格が感じますね!
きょう、HONOさんに云われましたが、加温組は
朝晩の寒暖差をつけろと!!温度が一定ですとボケーとした魚になるよーと、又、二歳会の洗面器の水温を考えて、調整して行くようにと!勉強になります。
杉ちゃん * URL [編集] [ 2014/01/25 19:10 ]
--- Re: タイトルなし ---

こんばんは ふみちゃんさん。
ベーグルは独特の食感を出す為、一度お湯で煮てから焼き上げます。あのもっちり感は、湯通しで出るんですよー
いつかお持ちしますねー首を長くしてお待ちください(笑)まだ蒸し焼きもありますよー
ピース * URL [編集] [ 2014/01/25 19:29 ]
--- Re: タイトルなし ---

こんばんは ヒロリンさん。
尾だけは自信があります!!強すぎるくらいですけど・・・
欲を言えばもう少し前掛りが欲しいです(笑)
今年は、2歳会から大暴れしたいです。
ピース * URL [編集] [ 2014/01/25 19:32 ]
--- Re: タイトルなし ---

こんばんは ”匠”さん。
特にうちでは、朝晩の温度差は付けていませんよー
2歳会前の水温調整は1週間前から徐々に合わせていきます。
2歳会だけではなく大会の時も水温だけでなく、審査時間に合わせて洗面器で泳がせたりもします。
ピース * URL [編集] [ 2014/01/25 19:37 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://panpapa228.blog.fc2.com/tb.php/488-610c8744
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |