FC2ブログ
2014/2/5 みーつけた!!
せとかと甘平

スーパーで匠さん推薦のせとかと甘平を見つけました!!
夜ゆっくり味わいます(^-^)v




天然酵母食パン
IMGP8024.jpg
美味しそうに焼きあがりました。

天然酵母食パン  1斤  240円で発売予定

以前紹介したパンドミはふんわりした肌触りでモチモチ感があったのに対し、
天然酵母食パンは、歯切れがよくてトーストに向いています。




ポチッと応援お願いします。

にほんブログ村




スポンサーサイト



[ 2014/02/05 13:40 ]

未分類 | コメント(6) | トラックバック(0) |
<<2014/2/6 寒くても | ホーム | 2014/2/4  雪>>
コメント
--- ---

ピースさん、こんにちは。

2時頃見たときは、みかんの画像が大きくてビックリしました(^-^)

愛媛みかんですね!
みかんも色々な種類があるんですね。
和歌山、知多とか取れた地域の名前をよく聞きますが
せとか、甘平、って名前が付いてるんですね。
こちらは田舎なので売ってないと思います(汗)

焼きたての食パンは美味しいですよね!
美味しいバターで食べたくなりました(^-^)
ヒロリン * URL [編集] [ 2014/02/05 17:32 ]
--- ---

こんばんは、ピースさん。天然酵母食パン 美味しそうです。最近ライフ(スーパー)のホテルブレット(250円)を焼かずにマーガリンをたっぷりとぬって食べるのにはまっています。 
ふみちゃん * URL [編集] [ 2014/02/05 17:54 ]
--- ---

ピースさん今晩は
せとか、甘平買ってきましたか!
甘平から先に食べると良いですょー
食べれば判ります。
杉ちゃん * URL [編集] [ 2014/02/05 18:49 ]
--- Re: タイトルなし ---

こんばんは ヒロリンさん。
お友達に八百屋さん業界の匠がいるのでいろいろ教えてもらっています。
今回は、柑橘系の情報があったのでせとかと甘平を買ってみました。

今回のパンも美味しくできました。
菰野町の温泉リゾートにピースの後輩がパン屋さんにいます。
もしかしたら同じパンを作っているかもしれません?
今回のパンはトーストして食べるのがベストです。
ピース * URL [編集] [ 2014/02/05 19:43 ]
--- Re: タイトルなし ---

こんばんは ふみちゃんさん。
天然酵母の食パン明日朝食で食べます(^O^)
ホテルブレッドってことは少し甘さがあるパンですね!!
マーガリンやバターをたっぷり塗って食べると美味しいですネ(^O^)
せとか、甘平美味しかったですよー
ピース * URL [編集] [ 2014/02/05 19:46 ]
--- Re: タイトルなし ---

こんばんは ”匠”さん。
偶然甘平から食べましたー(^O^)
どちらも皮が薄く美味しかったです。
甘平の方が色が濃く、ジューシーで甘さが強く、皮も薄く美味しかった!
せとかの方は、若干甘平より皮が厚く、色も薄く、酸味が強くみかんらしい味でした。
どちらも美味しかったですよー
両方とも愛媛産のでした。
ピース * URL [編集] [ 2014/02/05 19:53 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://panpapa228.blog.fc2.com/tb.php/499-b70fefab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |