FC2ブログ
2014/9/10 早朝から…
ライ麦食パン!!

ライ麦食パンのサンドイッチを作りたくなり朝早くから作って、食べてみました!!
食パンとサンドイッチの相性を見るのにタマゴサンドが一番分かりやすいんですよ!!ハムも食べたかったので、少し作ったけど…
ライ麦の粒々がちょっと気になるけど、美味しくいただきました!!


今日もポチッと押してくださいねー
↓↓↓

にほんブログ村
ありがとうございます。ランキングが一瞬ですが1位なりました。
また1位にしてください。

ポチッと押してね~

押さなくちゃだめよ~ダメダメ~








[ 2014/09/10 06:49 ]

パン屋さん | コメント(12) | トラックバック(0) |
2014/9/9 今日のお昼はパン!!
全品94円均一!!

安いけど、美味しいですよ~\(^o^)/


甘いのも買ったけど、3個でお腹一杯!!
ママにお土産でもって帰ります。






このボリュームで94円はお買得~火、水はベルクさんもお買得で、明日は砂糖が94円ですよ~\(^o^)/





綺麗にハイビスカスが咲き出しています!!





スーパームーン
スーパームーン_サイズ変更
皆さん見ましたか~

IMG_0373_サイズ変更

IMG_0375_サイズ変更
昨日は、中秋の名月が雲でみえませんでしたが、今日は凄く綺麗に見えま
した。300mmの望遠で撮ってみました。




最初はこんな感じでうまく撮れませんでした。
IMG_0361_サイズ変更
こんなんじゃ皆さんに伝わりませんよね???オートで撮った写真です。





今日もポチッと押してくださいねー
↓↓↓

にほんブログ村
ありがとうございます。ランキングが一瞬ですが1位なりました。
また1位にしてください。

ポチッと押してね~

押さなくちゃだめよ~ダメダメ~












[ 2014/09/09 15:25 ]

パン屋さん | コメント(6) | トラックバック(0) |
2014/9/5 スペシャルホットドック!!
美味しいかな?

今日は、ホットドックのスペシャルを作ってみました!!


これは、パン自体が普通のドックパンとは違い、生地の中に溶けにくいマーガリンを巻き込み焼いたパンに、大きいフランクを挟み、粒マスタード、ケチャップを絞り、刻んだピクルスとフライドオニオンをトッピングしました。まだ食べていないので味がわかりません?美味しいのは間違いないと思いますが、後はバランスの問題だと思います!!どうかな?


こちらは、普通のドックパンに、安いフランクを挟み粒マスタード、ケチャップを絞り刻んだピクルスとフライドオニオン、スモークチーズをトッピングしました。賄い食として作りました。


大好きな魚肉ソーセージドーナツです。


フレンチトースト、以前作り方を紹介した製品です。
今日は、短時間で作ったわりには、美味しくできました~(笑)


今日もポチッと押してくださいねー
↓↓↓

にほんブログ村
ありがちうございます。ランキングが一瞬ですが1位なりました。
また1位にしてください。

ポチッと押してね~

押さなくちゃだめよ~ダメダメ~







[ 2014/09/05 14:22 ]

パン屋さん | コメント(10) | トラックバック(0) |
2014/8/28 好きなのを作っちゃった
食べたいのを…

すみません!!自分で食べたいのを作ってました~(笑)
美味しい食パンが食べたくて手の込んだ食パンを作っちゃった!!
ついでに南千住の青木屋さん風コロッケパンとコッペパンのあん&マーガリンも作っちゃった!!

食パンを作ったら…

やっぱりサンドイッチですね(^o^)v
朝5時から作っていました!!タマゴサラダ、ポテトサラダも自家製です。美味しくできました~\(^o^)/
好きな食べ物を自分で作れ、それが仕事なんてたまりませんね(笑)試食も仕事何て言いながら…
ダメだ~ますます体が重くなる!!



今日もポチッと押してくださいねー
↓↓↓

にほんブログ村
ありがちうございます。ランキングが一瞬ですが1位なりました。
また1位にしてください。

ポチッと押してね~

押さなくちゃだめよ~ダメダメ~









[ 2014/08/28 13:29 ]

パン屋さん | コメント(10) | トラックバック(0) |
2014/7/15 フレンチトースト
ふわふわフレンチトースト
IMGP9305_サイズ変更
今日は、朝食にフレンチトーストを作ったので、レシピをUPします。



フレンチトースト  (2人前)

材料

卵              3個
牛乳             185cc
砂糖             31g
バニラエッセンス      少々
食パン 3cm(4枚切)   1枚

バター            少々
サラダオイル        少々

IMGP9274_サイズ変更  卵  3個

IMGP9276_サイズ変更  牛乳  185cc

IMGP9275_サイズ変更  砂糖  31g

IMGP9280_サイズ変更 食パン 3cm (4枚切)  1枚

IMGP9281_サイズ変更  耳を取り1/2にカット  耳も捨てないで食べてね!!

IMGP9277_サイズ変更 IMGP9278_サイズ変更 IMGP9279_サイズ変更
卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをボールに入れホイッパーで、滑らか
になるまで混ぜる。

IMGP9282_サイズ変更  IMGP9283_サイズ変更
タッパーの中にフレンチ液を入れパンを浸し冷蔵庫へ

IMGP9289_サイズ変更約12時間後裏返しして冷蔵庫へ

IMGP9301_サイズ変更24時間後フレンチ液をほとんど吸います。

いよいよ焼きに入ります。
IMGP9298_サイズ変更 IMGP9299_サイズ変更 IMGP9304_サイズ変更 
フライパンにバターとサラダオイルを入れ弱火で15分焼きます。

IMGP9302_サイズ変更 IMGP9303_サイズ変更 IMGP9305_サイズ変更
潰れやすいのでそっと持ちフライパンに入れ、蓋をして片面7分焼きひっくり返す

IMGP9308_サイズ変更
15分で焼きあがるように温度調整をしてください。早く焼きすぎると中まで
火が通らず、潰れてしまい美味しさが半減します。
ポイント
十分フレンチ液に浸す。

低い温度で15分は焼く。

お好みで生クリーム、メイプルシロップやはちみつ、シナモンシュガーなどで
美味しく召し上がってください。

ここに生クリームとミントがあれば完璧だったんですけど残念!!

今日もポチッと押してくださいねー
↓↓↓

にほんブログ村
ありがちうございます。ランキングが一瞬ですが1位なりました。
また1位にしてください。

ポチッと押してね~

押さなくちゃだめよ~ダメダメ~
































[ 2014/07/15 06:36 ]

パン屋さん | コメント(10) | トラックバック(0) |
<<前のページ | ホーム | 次のページ>>